Азарт и скорость: ездовые собаки вышли в Беларуси на старт

18:36 30/09/2017
ФОТО : Mir24.tv / Анна Тимошенко

В Беларуси проходят международные соревнования по бесснежным видам ездового спорта «Кубок Балтии». Участники из семи стран соревнуются в четырех дисциплинах - каникросс, байкджоринг, скутер и карт. 

Лай четырехлапых спортсменов разносится на километры. Собаки рвутся на старт. Порода и родословная не важны. Если пес рожден для скорости, это видно сразу, уверяют опытные участники. 

Прибыльный друг

Трасса экстремальная - кочки, резкие повороты, ямы. Ездовые собаки разгоняются до 40 километров в час. В таких условиях важна не только скорость - главное соблюдать правила, иначе можно потерять драгоценные секунды. За награды борются около 100 человек. Еще больше собак. 

Белорусских спортсменов пока не много, но об их успехах наслышаны на международных соревнованиях. А вот о ездовом спорте в родной стране пока мало кто знает. Но организаторы надеются: спорт станет в Беларуси популярнее. 

«Кубок Балтии» состоит из пяти этапов. Они проходят в Беларуси, Латвии, Литве, России и Эстонии. Подробности смотрите в сюжете корреспондента «МИР 24» Полины Срибненко.

Полина Срибненко
comments powered by HyperComments