Учитель о нападках на «Матильду»: Нужно прекратить этот бред

11:18 01/10/2017
Учитель о нападках на «Матильду»: нужно прекратить этот бред
ФОТО : ТАСС / Смитюк Юрий


Российскому режиссеру Алексею Учителю в очередной раз пришлось прокомментировать скандал вокруг картины «Матильда». Это и понятно: по всей стране в адрес кинотеатров продолжают сыпаться угрозы. В основном, они никак не влияют на расписания показов. От «Матильды» отказались только две сети кинотеатров. Но Алексей Учитель надеется, что и они передумают. Ведь сейчас этим делом занимаются правоохранительные органы.

«Сейчас сделан важный шаг правоохранительными органами - арестован глава «Христианского государства». Мы дошли до того, что благодаря действиям госпожи Поклонской люди могут начать бояться ходить по кинотеатрам. Надо этот бред надо прекратить», - сказал Учитель.

Фильм рассказывает об отношениях императора Николая II с балериной Матильдой Кшесинской. Скандал вокруг картины разгорелся почти год назад. Бывший прокурор Наталья Поклонская заявила, что фильм оскорбляет чувства верующих. В результате Алексею Учителю пришлось обратиться за помощью к экспертам. Они посмотрели ленту и решили, что обвинения беспочвенны. Но и после этого страсти по «Матильде» не улеглись. Напомним, фильм выходит в прокат 26 октября. Но некоторые сети кинотеатров уже начали предварительную продажу билетов. И, похоже, в первые дни показа просто не останется свободных мест. 

comments powered by HyperComments