В Ростуризме пообещали вернуть пассажиров «ВИМ-Авиа» за выходные

16:29 30/09/2017
В Ростуризме пообещали вернуть пассажиров «ВИМ-Авиа» за выходные
ФОТО : РИА Новости / Александр Тарасенков

Все пассажиры «ВИМ-Авиа» вернутся в Россию к понедельнику, заверили в Ростуризме, сообщает «МИР 24». Ситуация в зарубежных аэропортах нормализуется, сообщил глава ведомства Олег Сафонов. То же самое ранее заявлял Минтранс России.

Компенсация за овербукинг :

Многие туристы ожидают вылета  с 25 сентября. Сейчас за границей остаются почти 30 тысяч пассажиров авиакомпании. Больше всего заложников ситуации - в Турции. Ожидается, что в субботу на родину вернутся четыре тысячи человек. Перевозить людей помогают сразу несколько авиакомпаний.

«Когда появились в аэропорту, было видно, что наших оттуда вывозят. Все самолеты заполняются полностью. Какие-то рейсы прилетали специально, чтобы вывезти туристов. Многие туроператоры подсаживали на другие рейсы. Люди вывозились по мере возможности. Перед вылетом очень тщательно подсчитывались свободные места, чтобы подсадить кого-то еще», - говорит клиент «ВИМ-Авиа» Александр Цыплаков.

По данным онлайн-табло, в субботу отменили около двух десятков рейсов авиакомпании, в том числе международных - из Греции, с Канарских островов, а также из Кыргызстана и Турции.

Гендиректор «ВИМ-Авиа» Александр Кочнев и главный бухгалтер Екатерина Пантелеева сейчас под домашним арестом. Такую меру пресечения им накануне избрал Басманный суд Москвы. Владельцев компании Рашида и Светлану Мурсекаевых ищут. По данным Следственного комитета России, они сбежали за границу

Последнее пике «ВИМ-Авиа». Почему десятки тысяч пассажиров оказались в заложниках. И куда смотрел министр транспорта? Специальный репортаж смотрите в итоговой программе «Вместе» с Екатериной Абрамовой в воскресенье, 1 октября, в 19:00.

comments powered by HyperComments