Соколов: Более 8,5 тысячи пассажиров «ВИМ-Авиа» вернулись в Россию

13:35 30/09/2017
ФОТО : РИА Новости / Александр Тарасенков

Почти 30 тысяч пассажиров авиакомпании «ВИМ-Авиа» до сих пор остаются за границей. Больше всего заложников ситуации - в Турции, сообщает «МИР 24».

Компенсация за овербукинг :

Ожидается, что в субботу на родину вернутся четыре тысячи человек. Перевозить людей помогают разные авиакомпании, в том числе два самолета специального летного отряда «Россия», которые обслуживают первых лиц государства. Ситуация находится под контролем Минтранса.

«Всего за истекшие трое суток были привезены более 8,5 тысячи пассажиров. И в целом ситуация в аэропортах, на курортах, в других городах, где находятся туристы, вылетившие за рубеж компанией «ВИМ-Авиа», спокойная. С нами работают все крупнейшие туроператоры, Ростуризм», - сказал министр транспорта Максим Соколов.

По данным онлайн-табло, в субботу отменили около двух десятков рейсов авиакомпании, в том числе международных - из Греции, с Канарских островов, а также из Эмиратов и Турции.

Гендиректор «ВИМ-Авиа» Александр Кочнев и главный бухгалтер Екатерина Пантелеева сейчас под домашним арестом. Такую меру пресечения им накануне избрал Басманный суд Москвы. Владельцев компании Рашида и Светлану Мурсекаевых ищут. По данным Следственного комитета России, они сбежали за границу.

Последнее пике «ВИМ-Авиа». Почему десятки тысяч пассажиров оказались в заложниках. И куда смотрел министр транспорта? Специальный репортаж смотрите в итоговой программе «Вместе» с Екатериной Абрамовой в воскресенье, 1 октября, в 19:00.

comments powered by HyperComments