Ассанж о референдуме в Каталонии: Началась первая мировая интернет-война

10:29 30/09/2017
ФОТО : РИА Новости / Марина Калахорра

Основатель WikiLeaks Джулиан Ассанж считает, что в Каталонии началась «первая мировая интернет-война». Об этом он написал в своем Twitter.

По его мнению, то, что происходит в Испании, является «самым крупным западным конфликтом между людьми и государством после падения Берлинской стены».

«В Каталонии началась первая мировая интернет-война, поскольку люди и правительство используют его (интернет) для организации воскресного референдума о независимости, в то время как испанская разведка проводит атаки, блокирует телекоммуникационные здания, осуществляет цензуру сотен сайтов и протоколов передачи данных», - написал Ассанж в Twitter.

В Каталонии в воскресенье должен пройти референдум о независимости. Обстановка продолжает накаляться. Испания против такого расклада. Мадрид грозит применить силу, если голосование состоится, передает «МИР 24».

Августовский путч 26 лет спустя

Однако жители Барселоны не теряют надежды. Активисты практически поселились в школах, где должны быть избирательные участки, чтобы их не закрыла полиция. Люди выходят на многотысячные митинги и призывают всех поддержать идею референдума.

У правоохранителей другие задачи: им приказано изымать урны для бюллетеней.

В Мадриде уже заявили, что даже если референдум состоится, власти Испании результаты не признают. 

comments powered by HyperComments