Ростовская арена почти готова к ЧМ-2018

09:02 30/09/2017
ФОТО : Википедия / Dmitry89

В Ростове-на-Дону подходит к завершению строительство нового стадиона, который примет матчи чемпионата мира по футболу 2018 года, сообщает «МИР 24»

Без скандала как без ног

У нового стадиона оригинальный дизайн. По своему очертанию крыша сооружения повторяет природные изгибы Дона. Именно на левом берегу этой реки и было решено построить новенькую «Ростов Арену». Вместимость стадиона - 45 тысяч человек, а трибуны устроены так, что в перерыве футбольного матча зрители могут полюбоваться и центром города. К слову, он тоже преобразится к чемпионату мира.

«Такого масштаба реконструкции, ремонта, строительства в Ростове-на-Дону и Ростовской области не видели давно. Мы меняем не только облик города, но и качество жизни в регионе», - отметил ростовский губернатор Василий Голубев.

В Ростове-на-Дону пройдут пять матчей турнира. Помимо встреч группового этапа, здесь состоится и одна из игр стадии 1/8 финала Кубка мира. В городе ожидают более 200 тысяч болельщиков.

«Ростов-на-Дону - шикарный город, он начинает преображаться, улицы становятся чище. Конечно же, все ждут туристов», - говорит местный житель Эдвард Вартанян.

«Ростов-на-Дону достоин того, чтобы провести в нем чемпионат мира», - говорит местная жительница Анна Благодарная.

Сейчас на «Ростов Арене» идет установка кресел. Сдать объект планируется до конца года.

comments powered by HyperComments