Кадеты «Зубренка» прошли парадным строем в честь Союзного государства

21:38 29/09/2017

В «Национальном детском образовательно-оздоровительном центре «Зубренок» закончилась кадетская смена. Среди отдыхающих - подростки из Беларуси и России. Как они провели лето, узнала корреспондент телеканала «МИР 24» Инна Согалович.

В лагере «Зубренок» в День Союзного государства кадеты прошли парадным строем в честь Беларуси и России. 

«Я хотела бы, чтобы наши ребята таким строем ходили только на таких праздниках. И никогда парадным строем они не ходили даже по случаю побед. Нам не нужны войны, и победы в войнах всегда даются очень дорогой ценой», - подчеркнула начальник Департамента социальной политики и информационного обеспечения Постоянного комитета Союзного государства Маргарита Левченко.

Здесь - больше 500 российских и белорусских кадетов. Вместе они провели около трех недель.

«Мы одинаковые почти во всем: у нас одни увлечения, одни занятия, один образ мышления», - сказал кадет из Беларуси Евгений Цариков. 

С совместного творчества нередко начинается дружба двух народов. Ведь многие подростки из России впервые приехали в Беларусь. 

«Здесь отличная, красивая природа. Климат переменчивый, но намного теплее, чем у нас в Архангельске», - отметил кадет из России Тимирхан Хамедханов. 

Попасть в кадетскую смену в «Зубренок» могут только лучшие подростки. Их отбирают на конкурсной основе в учебных заведениях двух стран. А на совместные проекты в сфере сотрудничества молодежи в Беларуси ежегодно тратят более миллиона рублей. 

Инна Согалович
comments powered by HyperComments