Мадрид обещает привлечь военных в случае проведения референдума

18:43 29/09/2017
ФОТО : «Мир 24» / Елена Андреева,

Настоящая война интересов развернулась в Испании. Каталония хочет независимости, а Мадрид объявил воскресный референдум вне закона и даже пообещал применить военную силу в случае неповиновения, передает телеканал «МИР 24».

Несмотря на это, в Барселоне представили символ свободы - урны для избирательных участков. Как это им удалось, остается загадкой, так как последний месяц полиция прочесывала все города в поисках таких урн и бюллетеней. Все это изымают и уничтожают.

Но каталонцы не сдаются. Они считают позицию Мадрида недемократичной и уверены, что их права избирателей ущемляют, поэтому обещают на участки прийти или приехать. Каталонские фермеры, например, даже устроили пробег на тракторах по улицам Барселоны, чтобы в очередной раз заявить, что их голос имеет значение. 

Местные власти уверяют, что референдум состоится в любом случае.

«Мы убеждены, что граждане Каталонии проголосуют в воскресенье. И отнесутся к этому вопросу очень ответственно. Не слушайте провокаторов, не верьте им. Мы сделаем все возможное, чтобы голосование состоялось, чтобы все жители смогли высказаться. Испанское правительство делает все, чтобы помешать нам», - заявил вице-президент Каталонии Ориольд Хункера.

В Мадриде уже заявили, что, даже если референдум состоится, власти Испании результаты не признают. Они ссылаются на конституцию страны, по которой королевство является неделимым государством.

comments powered by HyperComments