ЧП в Белогорске: после расстрела военных усилены меры безопасности

18:20 29/09/2017
ФОТО : МТРК «МИР» / Светлана Родина

В городе Белогорск Амурской области, после стрельбы военнослужащего в своих сослуживцев усилили меры безопасности, передает РИА Новости со ссылкой на администрацию города.

«Правоохранительные органы Белогорска призывают белогорцев к предельной осторожности. Украв автомат с несколькими рожками патронов, стрелявший покинул место происшествия и находится в бегах», – говорится в сообщении властей.

Глава города Станислав Мелюков сообщил, что у военного с собой может находиться автомат и четыре магазина патронов к нему.

В горадминистрации также сообщили, что в случае отсутствия прогресса в поимке беглеца, власти отменят городские мероприятия, приуроченные ко Дню пожилых людей.

Ситуацию прокомментировали в Минобороны РФ, подчеркнув, что к месту происшествия направлена комиссия во главе с начальником Главного штаба Сухопутных войск.

«В качестве вероятных причин случившегося рассматриваются все версии, включая нервный срыв военнослужащего», – добавили в военном министерстве.

В полиции попросили граждан оперативно сообщать по «горячим телефонам» обо всех подозрительных лицах в военной форме. В настоящее время усилена охрана школ, котельных, городской больницы и административных зданий.

Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье «убийство»

Ранее в пятницу сообщалось о том, что в городе Белогорск Амурской области военнослужащий расстрелял из боевого оружия на стрельбище двух солдат и офицера. Еще один военнослужащий с ранениями доставлен в госпиталь. Открывший стрельбу скрылся. ЧП произошло в воинской части в микрорайоне Транспортный города Белогорска.

comments powered by HyperComments