Новым гендиректором «ВИМ-Авиа» стал экс-глава «Трансаэро»

18:08 29/09/2017
ФОТО : РИА Новости / Александр Тарасенков

Назначен новый гендиректор авиакомпании «ВИМ-Авиа». Им стал Александр Бурдин, который ранее возглавлял авиакомпанию «Трансаэро», обанкротившуюся в 2015 году, передает РИА «Новости» со ссылкой на представителя компании. 

«С целью разрешения кризисной ситуации, сложившейся в авиакомпании «ВИМ-Авиа», назначен новый генеральный директор - Александр Бурдин, имеющий значительный опыт антикризисного менеджера», - отметил представитель «ВИМ-Авиа».

Новая управленческая команда уже приступила к финансовому анализу, стабилизации деятельности компании, а также выработке новой модели ее развития. Согласуется также график погашения имеющейся задолженности за топливо и аэропортовое обслуживание. Подчеркивается, что новое руководство компании сотрудничает с правоохранительными органами.

Напомним, бывший гендиректор «ВИМ-Авиа» Александр Кочнев и главный бухгалтер находятся под следствием. Уголовное дело возбуждено по статье о мошенничестве в особо крупном размере. Долги компании оцениваются в семь миллиардов рублей. 

Бурдин в течение двух лет возглавлял «Трансаэро». Компания в 2015 году была признана банкротом из-за долгов в размере 250 миллиардов рублей. На протяжении последних двух лет он пытался возродить деятельность перевозчика, но в начале месяца кредиторы проголосовали за банкротство «Трансаэро».

comments powered by HyperComments