Пассажиры «ВИМ-Авиа» застряли в 16 аэропортах по всему миру

17:47 29/09/2017

Гендиректору авиакомпании «ВИМ-Авиа» Александру Кочневу и главбуху Екатерине Пантелеевой предъявлено обвинение. Руководству перевозчика инкриминируется мошенничество в особо крупном размере. Наказание по данной статье предусматривает до десяти лет лишения свободы. В ближайшее время Следственный комитет России направит в суд ходатайство об избрании меры пресечения.

Компенсация за овербукинг :

Правительство договорилось перевезти за две недели всех пассажиров чартерных рейсов «ВИМ-Авиа». Полеты выполняют сразу несколько игроков рынка. Накануне доставили четыре тысячи туристов. О приоритетах в решении проблемы рассказали в Минтрансе и Росавиации.

«На сегодня сверстанный план составляет 36 рейсов, из них 22 - регулярные и 14 - чартерные. По словам министра Соколова, на сегодня самой приоритетной для нас все-таки остается турецкая Анталья. Для этого будут задействованы еще и дополнительные борта. Сегодня мы также планируем перевезти порядка двух тысяч пассажиров», - сказала советник министра транспорта России Жанна Терехова.

«В связи с тем что пассажиропоток падает, рейсы будут закрываться. Те суда, которые были освобождены, будут перенаправляться на вывоз туристов из Антальи. Сейчас принято решение, что подключится к вывозу пассажиров из Антальи специальный летный отряд «Россия», - добавил советник руководителя Росавиации Сергей Извольский.

Страдают от отмен и задержек рейсов в 16 аэропортах в разных концах планеты. По данным онлайн-табло, туристы застряли в Армении, Бельгии, Греции, Китае, Испании и Турции. В России сбои в расписании от Дальнего Востока до западных рубежей. Только в Краснодаре сиутация более или менее разрешилась - все пассажиры вылетели по маршруту.

В пятницу компания «ВИМ-Авиа» отменила четыре рейса из «Пулково». Рейс по маршруту Санкт-Петербург - Пекин вылетел с многочасовой задержкой.

comments powered by HyperComments