В Южной Корее вслед за КНР запретили все формы ICO

17:11 29/09/2017
Сеул и Пхеньян 14 июня проведут переговоры глав военных ведомств
ФОТО : Mir24.tv / Алан Кациев

Комиссия по финансовым услугам Республики Кореи сообщила в пятницу о запрете в стране всех форм размещения токенов (ICO - первичное размещение монет), передает телеканал CNBC.

Южнокорейский регулятор полагает, что привлечение средств через ICO существенно повышает риск финансовых мошенничеств, поэтому все виды размещения токенов будут запрещены. По словам комиссии, в отношении всех финансовых учреждений и лиц, которые участвуют в выпуске новых криптовалют, будут применяться штрафные санкции.

Отметим, что в начале месяца о запрете ICO объявил Народный банк Китая, подчеркнув, что с 4 сентября 2017-го первичное размещение токенов криптовалют считается незаконной операцией. В связи с этим регулятор Поднебесной немедленно приостановил все проводимые ICO и пообещал в будущем штрафовать тех, кто будет проводить данные размещения.

Криптовалюта: золотая жила или финансовый пузырь?


Напомним Initial Сoin Offering (Первичное предложение монет) - это механизм привлечения финансирования для проектов или компаний с целью разработки и выпуска продукта (сервиса) на рынок. Привлечение инвестиций происходит в криптовалюте (биткоинах, лайткоинах, эфире и др). В отличие от IPO (Публичное размещение акций) размещение токенов не регулируется: для его проведения не нужны существенные финансовые вложения, отсутствуют требования к эмитенту, аудита и других процедур, которые нужны для IPO.

comments powered by HyperComments