Гендиректору и главбуху «ВИМ-Авиа» предъявили обвинения

17:04 29/09/2017
ФОТО : МТРК «МИР» / Алан Кациев

Басманный суд Москвы должен избрать меру пресечения генеральному директору авиакомпании «ВИМ-Авиа» Александру Кочневу и главному бухгалтеру Екатерине Пантелеевой, которые были задержаны накануне. Решение суд вынесет после 17:00, передает корреспондент «МИР 24» Артем Васнев.

Фигуранты уголовного дела о мошенничестве все еще находятся на допросе, им было предъявлено обвинение.

Компенсация за овербукинг :

Кочнев сначала отвечал на вопросы следователей в качестве свидетеля. Накануне вечером он был не готов общаться, сославшись на усталость и бесонную ночь и попросил допросить его на следующий день.

Владельцы «ВИМ-Авия» Рашид и Светлана Мурсекаевы спешно покинули Россию, их местонахождение сейчас устанавливается.

Сейчас в Минтрансе решают проблему с застрявшими туристами из-за ситуации с перевозчиком.

«На сегодня сверстанный план составляет 36 рейсов, из них 22 - регулярные и 14 - чартерные. По словам министра Соколова, на сегодня самой приоритетной для нас все-таки остается турецкая Анталья. Для этого будут задействованы еще и дополнительные борта. Сегодня мы также планируем перевезти порядка двух тысяч пассажиров», - сказала советник министра транспорта России Жанна Терехова.

Проблемы у «ВИМ-Авиа» начались примерно неделю назад. Авиакомпания отменила все свои чартерные рейсы, возникли проблемы и с регулярными. Перевозчик продал билеты 190 тысячам пассажиров. Из них 80 тысяч туристов оказались в сложной ситуации. Долг компании перед кредиторами составляет семь миллиардов рублей. На фоне разговоров о крахе «ВИМ-Авия» появилась информация о хищении средств.

После сканадала с перевозчиком президент России Владимир Путин объявил о неполном служебном соответствии министру транспорта Максиму Соколову.

Артем Васнев
comments powered by HyperComments