Заповедная Россия: зрителей телеканала «МИР» ждет путешествие в дельту Волги

16:50 29/09/2017

В воскресенье, 1 октября, на телеканале «МИР» в рамках популярной программы «Миллион вопросов о природе» стартует цикл фильмов, посвященный Астраханскому заповеднику. Автор и режиссер проекта Игорь Бышнев рассказал, как снималась программа и что ждет телезрителей. 

В сентябре вы радовали кадрами, снятыми на Курилах. В воскресенье зрители увидят первый документальный фильм из новой экспедиции. Что вас побудило отправиться в дельту Волги, чем примечателен Астраханский заповедник? 

Бышнев: Это действительно цикл передач, и в рамках большого проекта «Заповедная Россия» в год экологии мы выбирали знаковые заповедные точки России, не в обиду другим природоохранным территориям будет сказано. Астраханский заповедник – это и великая река Волга, и великая дельта, один из старейших заповедников. Он был организован почти 100 лет назад. 

В Астраханском заповеднике растут настоящие аленькие цветочки. Правда, там их называют каспийскими розами. Правда ли это? О каких цветах идет речь?

Бышнев: Это огромные цветы лотоса каспийского. Уникальный цветок, он в Красной книге. Севернее его вряд ли где увидишь. Очень древнее растение. 

Подробнее смотрите в видеоролике. 

comments powered by HyperComments