Глава Дейр-эз-Зора поблагодарил Сирию и Россию за освобождение

14:01 29/09/2017
Девятый раунд межсирийских переговоров пройдет в Вене
ФОТО : Mir24.tv / Сергей Зенин

Губернатор провинции Дейр-эз-Зор Мохаммед ас-Самра поблагодарил сирийское правительство и власти России за прорыв блокады и освобождение города, а также за поставки гуманитарной помощи. 

«В первую очередь мы бы хотели направить слова благодарности российскому народу и руководству страны во главе с президентом Владимиром Путиным, а также благодарность героям российских Вооруженных сил», - сказал ас-Самра в интервью РИА «Новости».

Он подчеркнул, что руководство России с самого начала конфликта ни разу не отступилось от Сирии, «вопреки действиям другой стороны, которые прислали на сирийскую землю наемников, финансируют террористов и хотят разделить Сирию».

Губернатор добавил, что ВКС РФ сыграли решающую роль в прорыве блокады Дейр-эз-Зора.

«Исламское государство 2.0»

«Спустя 24 часа по указу президента Сирии Башара Асада были направлены продукты питания и гуманитарная помощь по линии сирийского Красного Полумесяца. Прибыли десятки колонн с продовольствием. Торговая компания, принадлежащая министерству внутренних дел, так же прислала несколько колонн овощей и фруктов, а также средств первой необходимости», - отметил ас-Самра.

Напомним, сирийские правительственные войска при поддержке ВКС России 5 сентября прорвали трехлетнюю блокаду Дейр-эз-Зора и вытеснили боевиков «Исламского государства» (ИГ, запрещена в РФ). В конце сентября российские саперы приступили к разминированию.

comments powered by HyperComments