В СКР допрашивают фигурантов дела «ВИМ-Авиа»

13:48 29/09/2017

Басманный суд Москвы изберет меру пресечения генеральному директору авиакомпании «ВИМ-Авиа» Александру Кочневу и главному бухгалтеру Екатерине Пантелеевой. Топ-менеджеры подозреваются в хищении средств пассажиров. Их пока еще не доставили в суд, передает корреспондент «МИР 24» Артем Васнев.

В настоящее время подозреваемые находятся на допросе в Следственном комитете России. Кочнева сначала допрашивали в качестве свидетеля, но потом он перешел в разряд подозреваемых. Его хотели допросить еще накануне вечером, но он сослался на усталость и бесонную ночь и попросил, чтобы его допросили на следующий день.

Владельцы «ВИМ-Авия» Рашид и Светлана Мурсекаевы спешно покинули Россию, их местонахождение сейчас устанавливается.

Компенсация за овербукинг :

Проблемы у перевозчика начались неделю назад, после отмены всех чартерных рейсов. От действий недобросовестной авиакомпании пострадали до 80 тысяч пассажиров. На фоне разговоров о крахе «ВИМ-Авия» появилась информация о хищении средств.

Гендиректор «ВИМ-Авиа» называет все подозрения в свой адрес абсурдными. Адвокаты надеются, что будет избрана более мягкая мера пресечения, чем арест. В любом случае решение будет принимать суд. 

Артем Васнев
comments powered by HyperComments