Россия получила от Турции аванс за комплексы С-400

13:45 29/09/2017
Россия получила от Турции аванс за комплексы С-400
ФОТО : Википедия / Vitaly V. Kuzmin

Москва получила от Анкары аванс за поставку противовоздушных комплексов С-400, рассказал помощник президента РФ по вопросам ВТС Владимир Кожин. По его словам, контракт вступил в действие.

«Контракт вступил в действие, аванс заплачен, по срокам не могу пока сказать», – подтвердил Кожин.

При этом помощник президента РФ уточнил, что вопрос о передаче Турции технологии производства зенитных систем С-400 пока не обсуждался. По его словам, в настоящий момент Москва и Анкара имеют договоренность лишь о поставке готовых комплексов. Размер задатка также не называется.

Оружейная столица России
В середине сентября Эрдоган сообщал о подписании с Москвой соглашение о приобретении систем С-400. Тогда же Кожин подтвердил, что две страны подписали контракт на поставку С-400, и он готовится к исполнению.

Ранее в турецком Минобороны пообещали не интегрировать комплексы С-400 в противовоздушную систему НАТО. В Пентагоне поначалу заявили, что встревожены возможной покупкой Анкарой российских комплексов, однако затем отметили, что это суверенное дело Турции.

С-400 «Триумф» является многофункциональной зенитной ракетной системой большой дальности. Она предназначена для зачистки неба от авиации неприятеля, крылатых и баллистических ракет.

Кроме того, сообщалось, что некоторые ракеты для С-400 способны уничтожать цели в ближнем космосе. В России систему приняли на вооружение в 2007 году.

comments powered by HyperComments