Маск представил проект сверхбыстрых полетов над Землей

13:20 29/09/2017
Фото: "NASA:"https://www.nasa.gov/, солнце, планета, земля
ФОТО : NASA

Глава SpaceX Илон Маск презентовал проект транспортной системы, которая предназначена для сверхбыстрых околоземных полетов, пишет американское издание The Washington Post.

По его словам, систему BFR (Big Falcon Rocket) можно использовать как для вывода космического корабля к МКС, Луне или Марсу, так и для перелетов по земному шару, рассказал он на Международном конгрессе астронавтов.

До Луны и обратно
Маск рассказал об удобствах использования BFR для доставки пассажиров в пределах Земли. По его словам, путешествие между двумя любыми географическими точками на нашей планете займет не более часа. Так, перелет Нью-Йорк–Шанхай возможен за 39 минут, а Нью-Йорк–Лондон всего за 29 минут.

Глава SpaceX рассказал, что предельная скорость корабля BFR составит 29 тыс. километров в час. Примечательно, что стоимость билета на такой экспресс-шаттл будет аналогичной полету на Airbus A380, считает Маск.

Кроме того, в том же выступлении Маск рассказал о планах отправить к Марсу уже в 2022 году два грузовых корабля. В 2024 году он намерен послать на «красную планету» четыре корабля – как с грузами, так и с астронавтами.

comments powered by HyperComments