В Ульяновске задержали коллектора, рассылавшего траурные фото детей

12:48 29/09/2017
Задержанного в Тбилиси россиянина заключили под стражу
ФОТО : Mir24.tv / Алан Кациев

В Ульяновске задержали сотрудника коллекторской фирмы, которого подозревают в угрозах жителям Санкт-Петербурга, сообщили в Главном следственном управлении СКР по Петербургу.

Профессия криминалист
Согласно сообщению регионального СКР, подозреваемому Рустаму Мавлютову 31 год. У него дома произведен обыск, в ходе которого изъяты интересующие следствие предметы.

Следствие установило, что Мавлютов входил в группу вымогателей, запугивавших жителей Петербурга, даже в случаях, когда люди не имели отношения к финансовым займам.

«Действия носили исключительно циничный и издевательский характер, они угрожали убийством не только потерпевшим, но и их малолетним детям», – говорится в сообщении СКР.

В ведомстве добавили, что подозреваемый уничтожал и повреждал имущество, а также распространял сведения, позорящие потерпевших и их близких. Уголовное дело возбудили после сюжета на местном телеканала о пожилой должнице, которой коллекторы сообщили якобы о смерти внучки. В частности, подозреваемый прислал женщине фото четырехлетней внучки в траурной рамке.

Подозреваемый будет этапирован в Санкт-Петербург, где ему предъявят обвинение. Действия мужчины квалифицировали как вымогательство.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments