Кризис «ВИМ-Авиа»: Путин объявил дисциплинарное взыскание Соколову

12:16 29/09/2017
Путин обсудил с Совбезом вопросы продления сделки ОПЕК+

Президент России Владимир Путин подписал в четверг, 28 сентября, указ о дисциплинарном взыскании министру транспорта России Максиму Соколову. Соответствующий документ опубликован на портале правовой информации. 

«Объявить дисциплинарное взыскание в виде неполного служебного соответствия министру транспорта Российской Федерации Соколову М.Ю», - говорится в указе. 

Кроме того ранее Путин обрушился с жесткой критикой на вице-премьера Аркадия Дворковича. Глава российского государства заявил Дворковичу, что он недостаточно уделяет внимание авиаотрасли.  

«Вы недостаточно внимания уделяете этой отрасли. Может вы перегружены слишком», - заметил Путин.  

Компенсация за овербукинг :

Вся эта критика связана с ситуацией вокруг авиакомпании «ВИМ-Авиа». 

Напомним, банкротство крупнейшего российского перевозчика «ВИМ-Авиа» приобрела уже национальный масштаб. В конце прошлой неделе начались массовые задержки с рейсами этой авиакомпании, а в начале этой неделе отменили рейсы. 

Оказалось, что у авиакомпании огромные долги – около 7 млрд рублей. В заложниках ситуации оказались тысячи пассажиров – многие не смогли улететь с зарубежных курортов из-за отмены рейсов. 

Между тем Следственный комитет возбудил уголовное дело. Были задержаны гендиректор компании «ВИМ-Авиа» и главный бухгалтер, они проходят по делу о хищении денег у клиентов перевозчика. 

Накануне стало известно, что правительство России выделило Росаваиции для «ВИМ-авиа». Все чартеры «ВИМ-Авиа» до 15 октября будут выполнены, а с 16 октября перевозчик полностью прекращает полеты.

comments powered by HyperComments