В Екатеринбурге из-за тревожных звонков эвакуировали здание администрации

11:25 29/09/2017
Как собаки становятся грозой контрабандистов
ФОТО : Mir24.tv / Николай Костюшин

В Екатеринбурге из-за тревожных звонков эвакуировали здание администрации губернатора и правительства Свердловской области, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на представителя свердловских властей Александра Иванова. 

По его словам, в здании проводятся оперативные мероприятия. 

«Оперативные мероприятия проводятся. Эвакуация прошла оперативно в связи с установленным порядком», - сказал Иванов. 

В свою очередь официальный представитель ГУМВД по Свердловской области Валерий Горелых подтвердил агентству, что в администрацию поступили тревожные сообщения криминального свойства.

«Наличие большого количества сотрудников полиции и вспомогательных служб в центре столицы Среднего Урала объясняется тем, что сегодня в адрес органов власти области поступило несколько тревожных звонков криминального свойства», - пояснил Горелых.

 

Якудза, «Коза Ностра», «Муравьи»

 

Он добавил, что в настоящий момент проводится комплекс проверочных мероприятий. В частности, устанавливается автор звонков. 

 

Между тем, как сообщают местные СМИ, в пятницу в Екатеринбурге прошла эвакуация людей сразу из нескольких зданий. Помимо администрации региона, были эвакуированы сотрудники из помещений министерства строительства Свердловской области и министерства по управлению государственным имуществом по региону. 

 

Напомним, в последние несколько недель по России прокатилась волна анонимных звонков об угрозах взрыва. Так, в середине в Москве были эвакуированы десятки зданий, в том числе вокзалы, учебные заведения и «Мосфильм» из-за анонимных сообщений о бомбах.

 

До этого звонки об угрозах взрыва поступали в десятки российских городов. В их число вошли Ставрополь, Южно-Сахалинск, Владивосток, Калининград, Красноярск и многие другие. Все сообщения оказались ложными. 

 

comments powered by HyperComments