Международный субботник: у Кольского залива насобирали 600 мешков мусора

10:58 29/09/2017
ФОТО : «Мир 24» / Елена Карташова,

Массовый международный субботник прошел на берегу Кольского залива. Мусор убирали десятки школьников из Мурманской области и норвежской приграничной губернии Финнмарк, сообщает «МИР 24». 

Всего насобирали более 600 мешков с отходами. В основном это пластиковые пакеты, бутылки, обертки. Организаторы акции подчеркивают – очень важно показать детям весь масштаб проблемы, которую создают сами люди, выбрасывая мусор в мировой океан. 

«Эффект, который пластик оказывает на окружающую среду, очень прост: он остается там, где оседает, навсегда: в воде, на берегу. Он попадает в желудок к рыбе, которая живет в этих водах, а потом и к нам на стол», – сообщил региональный координатор ООН по окружающей среде Махир Алиев. 

Подобную акцию проводят уже 15-й год подряд. Ее инициаторы – сотрудники российского заповедника «Пасвик» и института биоэкономических исследований в Норвегии. Вместе они анализируют собранный материал и определяют, какую часть среди отходов занимает именно пластик. 

Главная цель акции - привлечь внимание общества к проблеме загрязнения окружающей среды и показать, что практически весь мусор можно переработать и повторно использовать в производстве. 
 

comments powered by HyperComments