Казахстан запасается авиатопливом: риска отмены рейсов нет

10:46 29/09/2017
ФОТО : «Мир 24» / Евгений Жуков /

В Казахстане предпосылок для остановки авиарейсов нет - заявил на брифинге директор департамента развития нефтяной промышленности Минэнерго Куаныш Кудайбергенов.

По его словам, на сегодняшний день в стране имеется 23 тысячи тонн авиакеросина. Этих запасов хватит на 15 дней. Кроме того, проводится работа по организации импорта с министерством энергетики Российской Федерации. 8 тысяч тонн авиатоплива в настоящее время готовится к отгрузке дополнительно, сообщает «МИР 24».

«Если честно, тот ажиотаж, который поднимается вокруг авиакеросина, нам не совсем понятен. Ситуация с авиакеросином стабильная, остатков хватает для покрытия потребностей на две недели, более двух недель, максимально идет выработка на Чимкентском заводе. Это плюс 12 тысяч в октябре месяце к плану первоначальному, и максимально идет работа по импорту из российской федерации», – подчеркнул Кудайбергенов.

Напомним, что об угрозе срыва регулярного авиасообщения в Казахстане сообщил один из самых крупных авиаперевозчиков страны. Речь шла о возможной нехватке запасов горючего в хранилищах, а также риске прекращения поставок авиакеросина из России и приостановки Шымкентского завода по переработке нефти.

comments powered by HyperComments