Хоккей по-новому: НХЛ меняет правила

10:13 29/09/2017
Фото: defense.gov, хоккей
ФОТО : defense.gov

В Национальной хоккейной лиге (НХЛ) утвердили изменения в правила, которые начнут действовать с сезона-2017/18, сообщается на официальном сайте лиги.

В частности, чиновники введи правило, предполагающее, что команда, совершившая проброс, не имеет после этого права брать тайм-аут. Между тем ее соперник может взять 30-секундный перерыв.

Кроме того, в НХЛ отныне будут строже наказывать за удары клюшкой по телу соперника. Также команда будет наказываться штрафом на две минуты за ошибочный пересмотр положения «вне игры».

Согласно нововведениям, было отменено правило, по которому, если игрок команды, играющей в большинстве, останавливал шайбу высоко поднятой клюшкой в зоне соперника, вбрасывание переносилось в зону его команды.

Трус не играет в хоккей!

Лига также уточнила два момента в правилах, касающихся экипировки хоккеистов. Теперь игроки не имеют права заправлять свитер в трусы со спины или сбоку так, чтобы были видны элементы верхней защиты трусов. Кроме того, визоры должны быть правильно закреплены на шлеме и надежно защищать глаза. Если судья посчитает, что визор не обеспечивает такую защиту, он может запретить игроку выходить на лед до тех пор, пока экипировка не будет приведена в порядок. 

Ранее стало известно, что самый популярный российский хоккеист Александр Овечкин не поедет на Олимпийские игры в южнокорейский Пхеньчхан из-за контракта с клубом НХЛ.

comments powered by HyperComments