Маск: Колонизация Марса начнется в 2022 году

10:01 29/09/2017
Маск: Колонизация Марса начнется в 2022 году
ФОТО : Википедия / Heisenberg Media

Генеральный директор SpaceX Илон Маск заявил, что компания начнет колонизировать Марс уже в 2022 году. Такое заявление предприниматель сделал на Международном конгрессе астронавтов, сообщает ТАСС.

Уже началась работа над многоразовой ракетой-носителем BFR, которая сможет вывести в космос межпланетный космический корабль.

«Мы начнем строить BFR через шесть-девять месяцев и достаточно уверены в том, что сумеем построить эту систему за пять лет», – отметил Маск.

До Луны и обратно
В 2022 году к Марсу отправятся два грузовика, в 2024 году будут совершены четыре полета – как с грузами, так и с астронавтами.

Первые экспедиции должны будут найти воду на Красной планете и подготовить первичную инфраструктуру для дальнейшей колонизации.

По словам главы SpaceX, технология может использоваться и для полетов над Землей – так, дорога от Нью-Йорка до Шанхая благодаря ей сократится до 39 минут, а от Нью-Йорка до Лос-Анджелеса можно будет добраться за 25.

Ранее сообщалось, что SpaceX ведет работу над скафандром, сочетающим «эстетичность и функциональность». Некоторые эксперты раскритиковали космическую экипировку, но Маск заявил, что скафандр уже прошел успешное испытание двойным вакуумным давлением.

comments powered by HyperComments