В России «прикрыли» банду «черных оружейников»

09:31 29/09/2017
ФОТО : МТРК «МИР» / Николай Костюшин

Сотрудники ФСБ и МВД России разоблачили банду, которая незаконно поставляла оружие с Украины, сообщает ТАСС со ссылкой на центр общественных связей (ЦОС).

По данным ЦОС, «пресечена противоправная деятельность групп и отдельных лиц, причастных к организации и функционированию устойчивых каналов поставок и незаконного оборота средств поражения на территориях ряда субъектов Российской Федерации».

«Черные оружейники» действовала в 21 регионе России - от центральной части страны до Урала. Обыски прошли у 62 подозреваемых «в приобретении, изготовлении, модернизации и сбыте вооружения, а также его контрабандных поставках с территории Украины».

181 единица огнестрельного оружия иностранного и российского производства была изъята. В частности, ручной пулемет Калашникова, 11 автоматов, 10 пистолетов-пулеметов, 38 карабинов и винтовок, 121 пистолет и револьвер («Глок»«Вальтер», «ПМ», «ТТ», «АПС», «ПСМ», «Наган»), включая «глушилки», гранаты, а также основные части и комплектующие для изготовления более 200 единиц оружия, свыше семи тысяч боеприпасов. Кроме того, изъято более 18 килограммов взрывчатых веществ и средств инициирования взрыва.

Также ликвидированы восемь цехов по изготовлению боеприпасов и «модернизации гражданских образцов оружия ограниченного поражения в боевые аналоги».

Решается вопрос о возбуждении уголовных дел. 

comments powered by HyperComments