Обзор прессы: питьевая вода по всему миру заражена пластиком

08:14 29/09/2017

«МИР 24» предлагает обзор новостей, обсуждаемых в Содружестве в пятницу, 29 сентября.

Недосыпание работников дорого обходится компаниям, об этом пишет «Коммерсантъ». Плохо отдыхающие сотрудники неэффективно тратят рабочее время а значит, приносят меньше прибыли компании. В Аналитическом центре, где провели исследование, посчитали, что больше всего устают военнослужащие и высококвалифицированные специалисты, а отдыхают лучше всех те, у кого свое дело.

Россия оказалась рекордсменом по росту числа долларовых миллионеров, сообщает «Труд». По данным экспертов, только в прошлом году число счастливых обладателей большого состояния в России выросло до 182 тысяч человек. При этом по числу миллионеров Россия занимает только 15-е место в мире. Золото рейтинга - у США, на втором месте Япония, на третьем Германия. 

Россияне если и не стали жить лучше, то хотя бы дольше. По данным «Российская газета», продолжительность жизни в стране впервые достигла 72,5 лет. Такая положительная динамика связана со снижением смертности от различных заболеваний, таких как рак, туберкулез, а также от случайных отравлений алкоголем. 

На продолжительность жизни влияет и качество обычной питьевой воды. По данным «Новых известий», более 80% всей питьевой воды, пробы которой взяты на пяти континентах, содержат вредные токсичные частицы пластика. С каждым стаканом воды человек поглощает и синтетические вещества, которые, перевариваясь, оказывают крайне негативное воздействие на организм. 

comments powered by HyperComments