Российские саперы начали разминировать сирийский Дейр-эз-Зор

05:54 29/09/2017
Ученые из США создали кольцо для саперов

Российские саперы приступили к разминированию сирийского города Дейр-эз-Зор. Как сообщает Минобороны России, группы инженерной разведки и разминирования очищают дороги, обочины и прилегающие здания на подъездах к городу, чтобы обеспечить безопасность гуманитарных конвоев.

«В первую очередь специалисты Международного противоминного центра Вооруженных Сил Российской Федерации разминируют дороги, ведущие к объектам социальной инфраструктуры города, больницам, объектам водоснабжения и электроснабжения», - говорится в сообщении.

Погибли героями в Сирии

По данным ведомства, в Сирию было переброшено более 170 военнослужащих Международного противоминного центра Вооруженных сил Российской Федерации, 40 единиц специальной и инженерной техники, а также 10 расчетов минно-разыскной службы.

Для разминирования саперы используют новейшие бронетранспортеры БТР-82АМ и бронеавтомобили «Тайфун», «Рысь», а для дистанционного разминирования местности - многофункциональный робототехнический комплекс «Уран-6». Сами специалисты экипированы в новейшие общевойсковые комплекты разминирования ОВР-2-02.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments