Туроператоров накажут за продажу билетов «в один конец»

03:34 29/09/2017
Туроператоров накажут за продажу билетов «в один конец»

Туроператоров могут исключить из реестра за продажу туристам билетов «в один конец». Как рассказали в пресс-службе Минкультуры России, проработать этот вопрос поручил глава ведомства Владимир Мединский.

По его словам, Ростуризм должен занять более жесткую позицию в контактах с Росавиацией с целью защиты прав туристов и неукоснительного соблюдения законодательства. Мединский также поручил предупредить туроператоров о том, что отправление туристов без обратных билетов будет являться основанием для приостановки их деятельности.

Едем в отпуск

Для более плотной координации действий по защите прав туристов министр распорядился ввести в оперативный штаб представителей Роспотребнадзора.

Напомним, накануне десятки тысяч российских туристов пострадали из-за авиакомпании «ВИМ-Авиа». Из-за долгов за топливо на один миллиард рублей аэропорт Домодедово отказался заправлять самолеты в кредит. В результате 40 тысяч туристов с билетами на чартеры не могут вернуться на родину. Всего авиакомпания продала 190 тысяч билетов с датой вылета на ближайшие несколько недель.

comments powered by HyperComments