Соколов обещал при банкротстве «ВИМ-Авиа» найти работу всем сотрудникам

23:16 28/09/2017
ФОТО : РИА Новости / Евгений Биятов

Миллиардные долги обернулись уголовным делом. При банкротстве «ВИМ-Авиа» всех сотрудников компании трудоустроят, а задолженность по зарплате будет погашена в течение нескольких дней, обещал глава Министерства транспорта Максим Соколов, передает телеканал «МИР 24».

Допросы по делу «ВИМ-Авиа» шли более десяти часов. Задержаны генеральный директор и главный бухгалтер авиакомпании, по вине которой пострадали более 100 тысяч человек. Сами же владельцы сумели избежать ареста. По некоторым данным, они находятся за границей. Там, где в начале недели находились 38 тысяч российских туристов. 

Сейчас российские авиакомпании вывозят «застрявших» пассажиров. За последние дни на родину уже вернулись девять тысяч человек. И если по России самыми сложными направлениями были Магадан и Анадырь, то из зарубежных - Турция. С ее курортов все еще не могут вылететь 6,5 тысячи человек. 

Власти выделили почти 100 миллионов рублей из резервного правительственного фонда для «ВИМ-Авиа». Задолженность же самой компании составляет семь миллиардов рублей: по топливу, обслуживанию и лизингу. Туроператоры готовы сами платить авиакомпаниям, чтобы перевозчики брали клиентов, которых «ВИМ-Авиа» должна была отправить на курорты до конца октября.

«Мы надеемся, что до 15 октября все обязательства будут выполнены перед туристами. Остальные пассажиры будут переданы другим авиакомпаниям. Российские туристы находятся в Турции, на Кипре, в Греции и Испании», - сказал советник руководителя Ростуризма Дмитрий Горин.

В пятницу «ВИМ-Авиа» планирует совершить более 30 вывозных рейсов в российские города: Благовещенск, Анадырь, Певек, Иркутск, Магадан, Сочи, Симферополь, и по международным маршрутам: в Анталью, Ереван, Тенерифе.

comments powered by HyperComments