Путин и Эрдоган провели переговоры с глазу на глаз

22:29 28/09/2017

Владимир Путин и Реджеп Тайип Эрдоган беседовали с глазу на глаз около двух часов. Встреча двух лидеров прошла в резиденции турецкого президента в закрытом для прессы режиме, передает ТАСС.

Эрдоган встретил Путина прямо у двери его автомобиля и уже вместе они прошли по ковровой дорожке в здание, где сделали несколько официальных фотографий, а после удалились на переговоры. 

На встрече президенты обсудили двухстороннее сотрудничество и подтвердили готовность продолжать работу по зонам деэскалации в Сирии.

«Подтверждена готовность следовать достигнутым в середине сентября в Астане на шестой международной встрече по Сирии окончательным договоренностям по созданию четырех зон деэскалации, в том числе в крупнейшей, в провинции Эдлип», - отметил президент Путин. 

В свою очередь, Эрдоган также подчеркнул, что Турция и Россия поддерживают территориальную целостность Ирака и Сирии. 

Президенты также обсудили возможность в самые короткие сроки запустить первый атомный энергоблок в Турции и увеличить экономическое сотрудничество двух стран.
По словам пресс-секретаря российского лидера Дмитрия Пескова, на встрече стороны затронули тему сельского хозяйства, в том числе вопрос по поставкам турецких томатов в Россию.

«Говорили о сельхозпродукции. Вы знаете, что есть вопросы, связанные с томатами. Работа ведется. Представители минсельхоза двух стран и контрольных органов находятся в постоянном контакте, решение близится», - сказал Песков.
 

comments powered by HyperComments