Крах «ВИМ-Авиа»: какие изменения нужны авиаотрасли

21:48 28/09/2017
ФОТО : РИА Новости / Максим Богодвид

Президент России Владимир Путин объявил неполное служебное соответствие министру транспорта Максиму Соколову. За «недостаточное внимание» досталось и курирующему транспортную отрасль вице-премьеру Аркадию Дворковичу. Почему «проморгали» «ВИМ-Авиа»? И какие изменения нужны в авиаотрасли? На эти вопросы в программе «Акценты» на телеканале «МИР 24» ответили эксперт международной организации гражданской авиации Виталий Бордунов и гендиректор Ассоциации «Аэропорт» гражданской авиации Виктор Горбачев.

Ситуация с «ВИМ-Авиа» в чем-то повторяет историю «Трансаэро». До краха осенью 15-го года компания тоже не считалась проблемной, по крайней мере – официально, и финансовый коллапс «Трансаэро» был признан только когда шансов выправить ситуацию не осталось. Тогда тоже пришлось «эвакуировать» пассажиров другими перевозчиками. Получается, регулятор снова наступили на те же грабли?

Авиация на взводе

Горбачев: Получается, что так. И, в конце концов, надо разобраться со всей системой управления гражданской авиацией. Мы, по крайней мере, в Ассоциации, на протяжении 26 лет об этом говорим. Контролем авиаотрасли должен заниматься Минтранс, а на самом деле этого не делает никто. 

Так может нужно сделать одного регулятора, который и будет за все отвечать? Например, как министерство гражданской авиации в СССР?

Бордунов: Кстати говоря, эта модель в 1989 году была признана как одна из лучших моделей управления гражданской авиацией, которая была рекомендована в качестве примера. По сей день эту модель применяют в Бразилии, Египте, Индии, Малайзии. Эта система оправдала себя, была отработана и отвечала главному – государство как регулятор не должно спускать глаз. Бизнес бизнесом, но он не должен подавлять интересы клиентов. 

Продолжение беседы смотрите в видеоролике. 

comments powered by HyperComments