«Москва справится»: Собянин назвал телефонных террористов подлецами

21:32 28/09/2017
В ногу со временем: Собянин завел блог для общения с москвичами

Мэр Москвы Сергей Собянин назвал подлецами и трусами телефонных террористов, которые дают ложную информацию о заложенных взрывных устройствах. 

«Я считаю, что те, кто занимается такого рода телефонным терроризмом, конченые подлецы, трусы, которые откуда-то, в основном из заграницы, звонят и дают заведомо неверную информацию, которая приводит к дестабилизации работы учреждений, торговых центров, транспортных систем», - сказал Собянин в эфире телеканала «ТВ Центр».

Он выразил уверенность, что в рамках расследуемого уголовного дела обязательно будут найдены виновные, которые понесут соответствующее наказание. 

«Москва справлялась еще и не с такими трудностями, с телефонными звонками точно справится», - подчеркнул мэр столицы.

Волна телефонного терроризма началась в России 11 сентября и продолжается по сей день. По данным РИА «Новости», эвакуация коснулась более полумиллиона человек в сотне городах. В общей сложности были заминированы 1,2 тысячи ТЦ, школ, административных зданий. Ни одно сообщение не подтвердилось. 

Так, сегодня вечером в Москве был перекрыт Живописный мост на проспекте Маршала Жукова, так как неизвестные сообщили в полицию о его минировании. На мост не пускали пешеходов, при этом автомобильное движение не запрещалось. 

comments powered by HyperComments