СМИ: Главарь ИГ жив и в курсе ситуации на фронтах

21:16 28/09/2017
Фото: "Jim Garamone, официальный сайт Минобороны США":http://www.defense.gov/, калашников, боевик, автомат калашникова

Главарь организации «Исламское государство» (ИГ, запрещена в РФ) Абу Бакр аль-Багдади оказался жив, сообщается в Telegram-канале Directorate 4, в котором собраны новости о военных конфликтах. 

Отмечается, что поддерживающий боевиков медиацентр «Аль-Фуркан» распространил обращение лидера террористической организации к своим соратникам. 

«Судя по актуальным темам, затронутым в речи, Абу Бакр жив и в курсе ситуации на фронтах по всей территории ИГ (таким образом, все предыдущие сообщения об уничтожении халифа являются фейком)», - говорится в сообщении Directorate 4.

Так, он упомянул результаты шестого раунда переговоров по Сирии в Астане, которые прошли в середине сентября этого года. Также в речи он затронул противостояние Северной Кореи и США, а также угрозы, которыми в последнее время обменялись лидеры этих двух государств.

Таким образом можно предположить, что запись сделана не более двух недель назад. 

«Исламское государство 2.0»

В июне 2017 года Минобороны и МИД РФ сообщили о возможной ликвидации главаря ИГ в результате авиаудара около сирийской Ракки. Эту информацию позже подтверждали и боевики ИГ, но никаких доказательств гибели аль-Багдади не было. До этого в апреле сообщалось о его аресте на границе Ирака и Сирии, а в феврале говорилось, что главарь боевиков находится в изоляции и даже записал прощальную речь

Напомним, Исламское государство признано Верховным судом РФ террористической организацией, ее деятельность запрещена на территории России и многих других государств. 

comments powered by HyperComments