«Автобус на батарейках»: в Петербурге тестируют белорусские электробусы

20:35 28/09/2017

В Петербурге начинают тестировать белорусские электробусы. Это нечто среднее между троллейбусом и автобусом. Все, что ему нужно - 5-7 минут подзарядки на конечной станции.
 
Топливо для такого «автобуса на батарейках» - вчерашний день. Мощность аккумулятора позволяет ему проехать весь маршрут и только потом подзарядиться. Просторный салон рассчитан на 153 человека. В нем есть все для комфорта: связь с водителем, вентиляция, отопление и что немаловажно для пассажиров, в дороге можно зарядить телефон. 


 
«В Минске у нас запущено два регулярных маршрута. 20 машин эксплуатируется. Зарекомендовали себя положительно. Если сравнивать с нашим обычным троллейбусом, экономия электроэнергии составляет 14%», - сообщил представитель компании-производителя Виталий Шкуратов.

Петербургские власти отдали предпочтение партнерам из Союзного государства. Хотя такие электробусы производят также в Южной Корее, Китае и США. Если испытания пройдут успешно, через полгода экологичный транспорт появится и на улицах северной столицы.

comments powered by HyperComments