В Германии вымогатель отравил токсичным спиртом детское питание

20:33 28/09/2017
Полиция, немецкая полиция, германская полиция, полиция германии
ФОТО : МТРК «МИР»

В Германии правоохранители разыскивают неизвестного мужчину, который отравил этиленгликолем (токсичный спирт) партию детского питания и требует выкуп, сообщает Deutsche Welle.

Инцидент произошел в городе Фридрихсхафен на юге Германии. Злоумышленник требует выплатить ему 10 миллионов евро и угрожает в противном случае добавить опасное вещество и в другую продукцию торговых сетей, которая предназначена для продажи не только в ФРГ, но и за границей. 

«Мы серьезно относимся к этим угрозам», - подчеркнул руководитель прокуратуры Равенсбурга Александер Богер.

Полиции удалось обнаружить пять баночек детского питания с этиленгликолем. При этом название сети магазинов, а также фирма-производитель детского питания не указываются, чтобы избежать паники среди населения. 

Сообщение о требовании выкупа было разослано еще в середине сентября руководству нескольких торговых сетей. Отравленная продукция поступила на полки магазинов 23 сентября, но, как заверили полицейские, ее никто не успел купить. Мотивы преступника пока не ясны. 

По данным полиции, злоумышленнику около 50 лет. Он спортивного телосложения. На распространенной фотографии он одет в темную куртку и шапку светлого цвета. Мужчина носит очки, но правоохранители не исключают, что это может быть частью его маскировки. 

Этиленгликоль крайне опасен для взрослого человека, не говоря о детях. Вещество может привести к необратимым процессам в организме, вплоть до летального исхода.

Ранее в Бухарской области Узбекистана на свадебном ужине отравились почти 170 человек.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments