Ростуризм пообещал выполнить обязательства перед клиентами «ВИМ-Авиа»

18:13 28/09/2017
ФОТО : РИА Новости / Александр Тарасенков

Полиция задержала генерального директора и главного бухгалтера «ВИМ-Авиа», по вине которой пострадали более 100 тысяч человек, передает телеканал «МИР 24».

После допроса следствие планирует просить суд об избрании меры пресечения. Сами же владельцы скандальной авиакомпании сумели избежать ареста. По некоторым данным, они находятся за границей. Власти, в свою очередь, выделили почти 100 миллионов рублей из резервного правительственного фонда для «ВИМ-Авиа». Задолженность же компании составляет семь миллиардов рублей по топливу, обслуживанию и лизингу.
 
Тем временем, десятки тысяч человек продолжают находиться в подвешенном состоянии, в аэропортах ожидают своих рейсов. Из Внуково самолеты отправились в Краснодар и Сочи. Самым проблемным пока остаются рейсы до Магадана и в Анадырь. Еще вчера пассажиров с двух бортов объединили и посадили на один, и многим не хватило места.

«60 человек остались здесь. Просто не поместились на рейс, и о нас забыли. Рейс ушел, а мы остались здесь, и теперь пытаемся добиться какого-то внимания, чтобы о нас вспомнили. В основном, остались мамы с детками, как ни печально», - сказала пассажирка Оксана Миколюк.

В начале недели за границей находились 38 тысяч российских туристов. В среду перевезли 1,5 тысячи отдыхающих. В ближайшие двое суток еще семь тысяч вернутся из Турции. Сегодня авиакомпании выполнят почти 30 рейсов на российских и зарубежных направлениях. К 15 октября все обязательства перед туристами будут выполнены, обещают в Ростуризе. Тем же, кто купил билеты на «ВИМ-Авиа» заранее, советуют не расстраиваться.

«Надо обратиться в туркомпанию. Они предлагают сейчас перенос даты, замену направления или частичный возврат средств, так как наземное обслуживание оплачено, но нет перевозки. Предлагают и наземные перевозки. И 60 тысяч людей, которые запланировали свой отдых, мы надеемся, воспользуются услугами туркомпании, но с другим авиаперевозчиком», - сказал советник руководителя Ростуризма Дмитрий Горин.

Накануне Владимир Путин отчитал членов правительства за ситуацию с «ВИМ-Авиа». Больше всего досталось министру транспорта Максиму Соколову и вице-премьеру Аркадию Дворковичу. 

comments powered by HyperComments