«Отряд сапсанов» бросят против бакланов из-за испорченной крыши «Зенит-Арены»

17:45 28/09/2017
«Отряд сапсанов» бросят против бакланов из-за испорченной крыши «Зенит-Арены»
ФОТО : «Мир 24»

Петербургский депутат Алексей Цивилев предлагает защитить крышу стадиона «Санкт-Петербург» на Крестовском острове с помощью соколов-сапсанов, сообщает газета «Комсомольская правда».

Дело в том, что крышу арены, как считают местные власти, портят бакланы. Парламентарий предлагает использовать «передовой опыт» Московского Кремля и аэропорта «Пулково», где «на страже чистого неба над объектами стоят сотрудники орнитологических служб и их верные помощники - соколы-сапсаны».

При этом таким способом можно бороться не только с надоедливыми бакланами, но и другими птицами-«вредителями», считает Цивилев. Также охранять от них не только стадион, но и памятники. «В Кремле пытались использовать звуковые отпугиватели, но они оказались неэффективными», - говорит депутат.

Ранее новосибирские депутаты запретили домашним животным производить шум по ночам - лаять, мяукать и выть. Законопроект, обязывающий владельцев пресекать шум со стороны питомцев, был одобрен в первом чтении. Впрочем, это касается только кошек и собак. «Хрюкать, кукарекать и гоготать можно», - сказал депутат Евгений Смышляев.

comments powered by HyperComments