Типичный топ-менеджер России: трудоголик без вредных привычек

16:46 28/09/2017
Типичный топ-менеджер России: трудоголик без вредных привычек
ФОТО : Mir24.tv / Алан Кациев

Женатый трудоголик без вредных привычек – таков портрет типичного российского топ-менеджера, по мнению Ассоциации менеджеров России и издательского дома «Коммерсантъ».

28 сентября был опубликован ежегодный «Топ-1000 российских менеджеров». Подобный рейтинг публикуется регулярно на протяжении 18 лет. В него включают самых профессиональных, по мнению самих представителей отрасли, отечественных управленцев.

«Мы каждый год готовим усредненный, обобщенный социально-демографический портрет менеджера. Как правило, это мужчина средних лет. Хотя в этом году, и мы видим эту тенденцию все последние годы, что количество женщин становится все больше и больше», – отметил исполнительный директор Ассоциации менеджеров Вячеслав Евсеев.

Средний возраст участников рейтинга – около сорока лет. Большинство из них имеют высшее образование и даже ученую степень. Менеджеры ведут здоровый образ жизни (если не считать бешеной рабочей нагрузки): всего 15% курят, 6,5% употребляют алкоголь. 75% женаты, но у каждого третьего брак бездетный.

40-50% управленцев назвали секретом успеха упорную работу. Каждый третий топ-менеджер доволен своей жизнью. 40% не планируют менять сферу деятельности, и лишь 20% задумываются о создании собственного бизнеса.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments