Диалог церквей: Лукашенко предложил главам РПЦ и РКЦ встретиться в Минске

16:32 28/09/2017

Папа Римский Франциск и Патриарх Московский и всея Руси Кирилл могут встретиться в Минске. Такое предложение озвучил президент Беларуси Александр Лукашенко. Глава республики выступил перед участниками Совета епископских конференций Европы, передает телеканал «МИР 24».

«Это как раз сегодня то место, где можно обсуждать проблемы и Запада, и Востока, Севера и Юга, и всей планеты. Если вы с Православной церковью придете к такому пониманию, я и белорусский народ сделаем все для того, чтобы вы, ваши руководители, наши руководители - католической и православной церквей - сделали эту встречу в Минске исторической. Подумайте над этим», - заявил Лукашенко.

В Минск приехали почти 50 представителей высшего католического духовенства Европы. Совет епископских конференций город принимает впервые. Высокое право он выиграл на конкурсной основе. 

В Беларуси мирно уживаются все религиозные конфессии. Совет пройдет в закрытом режиме и будет работать до 1 октября. Главной темой ассамблеи будет вопрос пастырского служения молодежи. 

Напомним, историческая встреча глав двух церквей состоялась в прошлом году на Острове Свободы. Патриарх Кирилл и папа Франциск по итогам подписали совместное заявление, которое занимает около 10 листов. 

Александр Лукашенко уже не раз высказывался за проведение встречи патриарха Кирилла и папы Римского в Беларуси. 

comments powered by HyperComments