Путин: Россия списала со стран Африки $20 млрд долгов

15:54 28/09/2017
Россия списала со стран Африки $20 млрд долгов

Россия списала с африканских стран долг на сумму более 20 миллиардов долларов. Об этом сообщил президент Владимир Путин на пресс-конференции после встречи с президентом Гвинеи Альфой Конде в резиденции Ново-Огарево, передает «Интерфакс».

«В рамках инициативы по оказанию помощи беднейшим странам с большой задолженностью списали африканским странам долг на сумму более 20 миллиардов долларов», - сказал Путин.

По его словам, Россия в прошлом году выделила пять миллионов долларов по каналам Всемирной продовольственной организации на поддержку стран Африки.

Напомним, в августе Россия погасила последнюю задолженность по обязательствам бывшего СССР перед Боснией и Герцеговиной в размере 125,2 миллиона долларов. В настоящее время остается непогашенной только задолженность РФ перед Республикой Корея в размере 594,3 миллиона долларов.

Ранее под кредитную амнистию попали не только африканские страны, но и Вьетнам, Северная Корея, Куба и Ирак. В общей сложности Москва простила за последние 20 лет 140 миллиардов долларов долгов. 

comments powered by HyperComments