Прогулка на высоте: романтика московских крыш

15:06 28/09/2017
ФОТО : Mir24.tv / Алексей Верпека

На крышах московских многоэтажек даже искушенных туристов ждет масса сюрпризов. На высотную прогулку отправилась корреспондент «МИР 24» Анастасия Писаревская.

Михаил Добров - историк по образованию, руфер по призванию. Он смог превратить любимое хобби в работу. Теперь все его экскурсии на высоте. 

Полюбоваться на город с высоты птичьего полета - удовольствие недешевое и нелегальное. Гид, как правило, договаривается с консьержами или местными жителями. Михаил признался, что выбирает те здания, где риск встретить полицию минимален. 

«Крыши закрыты, мы ходим по кровле, мешаем жильцам, закрывают чердаки, но постепенно они открываются, и можно найти открытое, интересное как сегодня», - указал руфер Михаил Добров.

Эту группу Михаил смог провести через черный ход на крышу бывшего доходного дома. Многоэтажку построили в 1904 году. Отсюда центр города как на ладони. Чтобы увидеть Москву с необычного ракурса, туристы записываются на экскурсии за несколько недель. 

«С погодой не совсем повезло, но тем не менее это не помешало нам насладиться восхитительными видами на мои любимые здания в этом районе. Это было волшебно!» - рассказала Александра Василькова.

Попасть на московские крыши можно и абсолютно легально. Для этого нужно получить приглашение на арт-вечеринку. Любители живописи поднимаются на небоскреб за вдохновением. Здесь открывается новое пространство для творчества.

«Концепция нашей студии - это самые высокие студии, потому что высота, она в какой-то степени вдохновляет и раскрывает. Мы пытались на первых стадиях писать на первых этажах, в подвалах, но это не то: давит, душно», - указала арт-директор проекта «Крыши» Алина Шпичинецкая.

Художники считают, что на высоте мозг лучше насыщается кислородом. Возможно, именно поэтому Карлсон живет именно на крыше, чтобы не дышать выхлопными газами.

А еще на крышах москвичи любят устраивать свидания. Руферы говорят: чтобы создать романтическую обстановку, сюда можно поднять даже целый оркестр. Все зависит от высоты ваших чувств.

comments powered by HyperComments