Пассажиров «ВИМ-Авиа» перевезут EllinAir и «Ямал»

14:41 28/09/2017
Иностранцам в Азербайджане будут выдавать визу в аэропорту
ФОТО : «Мир 24»

Пассажиров «ВИМ-Авиа», находящихся сейчас в Ираклионе, доставит в Москву греческий перевозчик EllinAir. Сейчас в Греции остаются 245 клиентов обанкротившейся авиакомпании, сообщает Министерство транспорта РФ.

Также к перевозкам планируется подключить компанию «Ямал». Министр транспорта России Максим Соколов заявил, что в первую очередь следует вернуть домой людей, застрявших в зарубежных аэропортах.

Параллельно с этим обеспечивается перевозка пассажиров регулярных внутренних и международных рейсов. Только после решения этих задач можно будет приступать к организации чартерных рейсов, билеты на которые проданы, но дата вылета еще не наступила.

Так, на 28 сентября запланировано 28 рейсов: 22 регулярных и 6 чартерных. Три самолета совершат два оборотных рейса в Турцию для доставки полутора тысяч пассажиров.

Вчера в Россию чартерными рейсами вернулись около двух тысяч человек. Перевезено 668 пассажиров регулярных рейсов: из Москвы 396, обратно – 272. Совершались рейсы по маршрутам Москва-Благовещенск, Москва-Симферополь-Москва, Москва-Краснодар-Москва, Москва-Магадан-Анадырь.

comments powered by HyperComments