Рай для стерхов: телеканал «МИР» раскроет тайны заповедного Каспия

14:26 28/09/2017
Рай для стерхов: телеканал «МИР» раскроет тайны заповедного Каспия
ФОТО : ТАСС / Рогулин Дмитрий

Астраханский заповедник - один из старейших в России - не зря называют раем для экотуризма. Здесь обитают десятки видов рыб, млекопитающих и самых редких на планете птиц. Это красивейшее место облюбовали и знаменитые белые журавли - стерхи. Несмотря на внимание к заповеднику ученых со всего мира, он таит еще много загадок.

Телеканал «МИР» решил приоткрыть тайны этого первозданного уголка природы и снял целую серию передач под названием «Заповедный Каспий. Дельта Волги». Документальное путешествие-исследование, включающее пять серий, расскажет, почему Астраханский заповедник называют «птичьей гостиницей», и какой цветок именуют каспийской розой. Также зрители увидят уникальные кадры из жизни диких ондатр, пеликанов, камышового кота, сизоворонков, кабанов и многих других краснокнижных птиц и животных, обитающих в дельте Волги. 

«Мы не могли остаться в стороне от Года экологии в России. Можно считать, это наш вклад в общее важное дело - дело спасения природы. В этом году мы выбрали для съемок три заповедника: Курильский, Астраханский и Кавказский, которые характеризуют знаковые природные регионы России. Не стоит, правда, забывать о том, что заповедников у России больше ста - есть, из чего выбирать, и к чему стремиться в дальнейшем», - рассказал автор проекта, известный режиссер-документалист Игорь Бышнев.

Цикл «Заповедный Каспий. Дельта Волги» выйдет в эфир телеканала «МИР» уже в это воскресенье, 1 октября, в 6:00 в программе «Миллион вопросов о природе».


[object Object],[object Object],[object Object][object Object],[object Object],[object Object][object Object],[object Object],[object Object][object Object],[object Object],[object Object]

comments powered by HyperComments