Без нареканий: комиссия ФИФА проверила арену в Екатеринбурге

14:13 28/09/2017
ФОТО : РИА Новости / Алексей Филиппов

Специальная комиссия ФИФА провела инспекцию футбольной арены в Екатеринбурге, где летом пройдут матчи чемпионата мира, и, как сообщает спортивный обозреватель телеканала «МИР 24» Яна Царегородцева, осталась довольна. Кроме мелких замечаний, никаких нареканий не было. 

До старта чемпионата мира по футболу остается 258 дней, и за это время комиссия ФИФА еще не раз приедет в Россию для инспектирования хода подготовки к мундиалю. 

В состав делегации ФИФА в Екатеринбурге вошли десятки экспертов в области проектирования стадионов, подготовки и проведения соревнований, безопасности, логистики, телевещания, реализации маркетинговой и билетной программ. В столице Урала комиссию все устроило. Стадион практически готов. Сдача объекта в эксплуатацию назначена на март 2018 года, а уже в апреле на арене пройдут несколько контрольных матчей.

«Очень важно соблюдать сроки строительства. И Екатеринбург с этим справляется. Мы с нетерпением ждем возможности вернуться сюда, когда все уже будет готово, и посмотреть тестовые матчи в преддверии чемпионата мира», - сказал член комиссии ФИФА Колин Смит. 

Всего матчи чемпионата мира примут 12 стадионов в 11 городах страны. За время командировки в Россию комиссия ФИФА посетит восемь арен. Стадионы, на которых этим летом проходили матчи Кубка Конфедераций, решено не инспектировать.

Закончит свою работу комиссия в Москве на стадионе «Лужники». Его реконструкция уже закончена, проверяющим осталось только принять работу. Главная арена чемпионата мира, на которой пройдет финал турнира, может принять 81 тысячу болельщиков. Это самый большой стадион мундиаля.

«Четыре стадиона уже готовы, у нас все идет по графику, все обеспечено финансированием. Очень рассчитываю на то, что и ваши специалисты, которые постоянно, как я уже сказал, следят за этой работой, будут дальше это сопровождать, и мы вместе доведем подготовку чемпионата до ожидаемого всеми нами финиша, до результата», - сказал Путин в начале сентября.

Болельщикам, которые посетят матчи чемпионата мира, будет предоставлен бесплатный переезд между городами, в которых пройдут игры турнира. Для того, чтобы получить проездной документ, нужно только предъявить билет на матч и паспорт болельщика. Эта схема уже применялась во время Кубка Конфедераций и очень понравилась любителям футбола из разных стран.

Напомним, что паспорт болельщика, полученный к Кубку Конфедераций на чемпионате мира будут, недействителен. Для Кубка планеты необходимо оформить новый документ.

comments powered by HyperComments