Одна мечта - жить: Юлия Гладких нуждается в помощи

12:33 28/09/2017

Юлия Гладких из Краснодарского края борется с онкологией. Фельдшер по специальности когда-то сама помогала людям - работала в центре реабилитации. Людей с ограниченными возможностями она заново учила двигаться. Несколько лет назад Юлия заметила у себя родинку. По совету врача, удалила и забыла, но ненадолго. Диагноз - меланома левого бедра - поставили уже через два года. Теперь нужно дорогостоящее лечение. Деньги на него собирает благотворительный фонд «Живой». Помочь можете и вы, передает корреспондент «МИР 24» Марина Ермаченкова.

«Выход на улицу только рано утром или вечером. Никаких поездок, никаких гостей», - говорит Юлия.

Год добровольного заключения - тяжкое испытание для Юлии Гладких. Она очень скучает по солнцу, которое на самом деле ее злейший враг. 

«В 2014 году я поехала в Крым и получила очень сильный загар. Сгорела, можно так сказать. Приехала домой и обнаружила, что родинка начала кровить», - говорит она.

Поход в местный онкодиспансер стал первым шагом на пути долгого и дорогого лечения. О работе медсестры пришлось забыть, как и детскую мечту - стать онкологом. Юля оказалась по другую сторону врачебного стола - в кресле пациента. «Чувство, что ты в тупике полном. Ну и чувство безвыходной ситуации», - говорит Юлия.

У Юли запущенная форма рака. Не так страшна мелонома на бедре - ее быстро удалили, как метостазы. Клетки опухоли перешли в наступление. Юля живет на таблетках.

«У нее с мамой было сразу отчаяние полное, у меня - нет. Может, пару дней вертелись мысли: а как, а что. Просто всю волю в кулак и во все инстанции трубить. Днем и ночью писать», - говорит сестра Юлии Анастасия Лазаренко.

Старшая сестра стала фактически тенью младшей. Она часто покупает ей сладости, помня, что та сама любила печь торты, пока были силы стоять. Сестра говорит, что, узнав диагноз, быстро взяла себя в руки и, если надо, на руках будет носить младшую. Болезнь по частям отвоевывает тело: ноги, плечи, теперь легкие. Это игра на время, а на кону - жизнь.

«Есть шансы, что препарат будет действовать. Как минимум мы можем продлить ей жизнь. Я не говорю об излечении полном. Хотя и такие случаи бывают. Но речь о продлении жизни в хорошем качестве», - говорит главный врач научно-практического центра хирургии клиники «Семейная», онколог Сергей Сусин.

Речь о препарате для лечения меланомы, самом эффективном. Приставка «самый» остается и в слове дорогой. Курс лечения - 200 тысяч рублей ежемесячно. Таких денег у семьи Гладких нет. Юля просит помощи у вас. Отправьте SMS со словом «Живой» и суммой на номер 3443. Если просто отправить слово «Живой», без указания суммы,  то счет Юли автоматически пополнится на 100 рублей. Страшно и грустно в 26 буквально знать цену своей жизни.

Юля Гладких верит, что черная полоса в жизни, цвета ее когда-то длинных локонов, скоро закончится, а диагноз мелонома останется в прошлом. Слишком много людей ее поддерживает, и она готова бороться дальше. «Мне кажется, я даже не имею права думать о плохом, когда у меня такая поддержка», - говорит Юлия.

comments powered by HyperComments