Лукашенко: Ситуация на Украине говорит о тяжелейшем кризисе в Европе

12:01 28/09/2017
Фото: "Сайт президента республики Беларусь":http://president.gov.by/ru/, лукашенко

Неспособность установить мир на востоке Украины говорит о тяжелейшем кризисе в Европе. Об этом заявил президент Беларуси Александр Лукашенко на встрече главы республики с участниками пленарного заседания Совета епископских конференций Европы, передает пресс-служба белорусского лидера.

«Это страшная беда, что мы не можем в своем доме навести порядок. Это говорит о тяжелейшем кризисе в Европе. Беда в том, что происходит на Украине, но еще большая беда в том, что мы не можем остановить войну. Мы не можем дать надежду на будущее не только молодежи прекрасного государства, каковым является Украина, мы лишаем всякой жизни и надежды среднее и старшее поколение», - заявил Лукашенко.

По его словам, несмотря на то, что Беларусь предложила способ выйти из конфликтной ситуации и не усугубить положение, никаких действий не последовало. 

«А сегодня, когда погибли тысячи людей, когда это уже конфликт международного масштаба, все признали, что мы правы, и фактически многие предлагают тот же вариант, который я когда-то предложил в начале этого конфликта», - подчеркнул президент Беларуси.

Он также отметил, что Беларусь продолжит делать все для восстановления мира на Украине.

«Мы делали и продолжим делать все от нас зависящее, чтобы минский процесс, минские соглашения, которым нет альтернативы, способствовали скорейшему восстановлению мира на украинской земле. Сегодня в мире наблюдается острая потребность в открытом и доверительном диалоге. Нет общности подходов в решении вызовов и проблем, которые волнуют и затрагивают всех нас», - заявил Лукашенко.

В связи с этим статус Минска как переговорной площадки становится весомей. На ней обсуждаются и принимаются резолюции по самым сложным и важным вопросам. 

Напомним, министр иностранных дел России Сергей Лавров, выступая на 72-й сессии Генассамблеи ООН, заявил, что Москва рассчитывает на конструктивный диалог и урегулирование кризиса с помощью размещения миссии ООН в Донбассе.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments