В России заочно арестовали Родченкова

11:16 28/09/2017
Басманный суд Москвы заочно арестовал Родченкова
ФОТО : РИА Новости / Валерий Мельников

В России заочно арестовали информатора Всемирного антидопингового агентства (WADA) Григория Родченкова. Постановление вынес Басманный суд Москвы 21 сентября, сообщает «ТВ Центр».

Бывшего главу Московской антидопинговой лаборатории обвиняют в злоупотреблении должностными полномочиями. Он объявлен в международный розыск. 

Без скандала как без ног
Напомним, фамилия Родченкова оказалась в центре допингового скандала в 2015 году. Его обвинили в умышленном уничтожении проб спортсменов. Родченков подал в отставку и переехал жить в Америку.  

Ситуация еще больше накалилась после его интервью газете The New York Times. Родченков обвинил россиян, выигравших медали на Олимпиаде в Сочи, в применении допинга. Более того, по его словам, правительство, стремящееся добиться первенства на домашних Играх, это поощряло. Никаких доказательств он представить не смог, но материал вызвал большой общественный резонанс. 

Следственный комитет возбудил против экс-главы Московской антидопинговой лаборатории уголовное дело. Суд арестовал его российское имущество, но спустя какое-то время мера была снята. 

comments powered by HyperComments