Трамп забыл имя и должность премьер-министра Испании

10:51 28/09/2017
© Фото: "Максим Кулачков, «Мир 24»":http://mir24.tv/, дональд трамп
ФОТО : «МИР 24» / Максим Кулачков

Американский президент Дональд Трамп после переговоров с испанским премьером Мариано Рахоем перепутал его имя и должность. Во время приветственного слова, открывающего переговоры, Трамп назвал испанского премьера «господин президент». После этих слов Рахой повернулся к президенту США и недоуменно посмотрел на него.

После переговоров в сообщении официального Twitter Белого дома было переврано имя испанского премьер-министра.

«Для меня честь принять у себя президента Испании Марианору Джоя. Спасибо, что поддерживаете наши усилия, направленные на изоляцию жестокого северокорейского режима», - сказано в сообщении в соцсети.

Скандал в НАТО
Впрочем, действительно, существует тонкость в наименовании должности испанского премьера. На родном языке она звучит, как Presidente del Gobierno, что можно перевести как «президент правительства». Однако просто «президентом» Рахоя называть неправильно.

Кроме того, Рахоя неправильно представила еще первого сентября пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс, назвавшая его «президентом королевства». При этом, Трамп и Рахой неоднократно встречались и несколько раз говорили по телефону.

В сентябре выступая на Генассамблее ООН Трамп удивил присутствующих названием нового, никому не известного государства «Намбии». Присутствующие не поняли, что хотел сказать американский президент, но предположили, что речь шла о Намибии.

comments powered by HyperComments