В Каталонии посоветовали ЕС обратиться к политическому отоларингологу

10:51 28/09/2017
В Каталонии посоветовали ЕС обратиться к политическому отоларингологу
ФОТО : Википедия / Generalitat de Catalunya

Власти Евросоюза предпочитают не замечать того кризиса, который наблюдается в отношениях между центральным правительством Испании и Каталонией. Об этом накануне заявил глава автономного региона Карлес Пучдемон, передает агентство Associated Press.

«Они очень храбры, когда говорят о странах, в которых они не обладают компетенциями, но где же они, когда их граждане нуждаются в них?» - задается вопросом политик.

По мнению Пучдемона, Брюссель решил избрать одну тактику: повернуться к каталонцам спиной и игнорировать их требования о независимости.

Он уверен, что референдум в воскресенье позволит жителям автономии быть услышанными.

«Тот, кто не хочет услышать наш голос, должен обратиться к политическому отоларингологу», - подчеркнул глава автономии.

По словам Пучдемона, в случае, если каталонцы на плебисците проголосуют за независимость, он попросит европейское сообщество вмешаться в ситуацию.

Напомним, референдум о выходе Каталонии из состава Испании запланирован на 1 октября. Ранее парламент автономии одобрил два закона о референдуме. Первый документ создает правовую базу для проведения плебисцита о независимости, второй же регулирует выход Каталонии из состава Испании в случае победы на референдуме сторонников разрыва с королевством. В Мадриде считают плебисцит незаконным.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments